WALIKOTA BEKASI MEMANTAU LANGSUNG DAN MEMASTIKAN PEMKOT BEKASI MENGAJUKAN BANTUAN BANGUNAN GEDUNG

Bekasi, Rabu (25/08/2021) Wali Kota Bekasi Dr. Rahmat Effendi bersama dengan Kepala Dinas Pendidikan  H. Inayatullah dan Camat Bekasi Timur Fitri Widyati mengecek tragedi kebakaran yang menimpa sekolah Raudhatul Jannah, Kelurahan Bekasi Jaya Kecamatan Bekasi Timur yang mengalami kebakaran.

Wali Kota Bekasi melihat keadaan pasca kebakaran di lantai 2 sekolah tersebut, sesuai dengan faktanya bahwa kelas di lantai 2 tersebut telah habis dilahap si jago merah. Hal ini membuat Wali Kota Bekasi menginstruksikan kepada Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi untuk segera membuat ajuan untuk membangun kembali sekolah yang sudah terbakar, rencana ajuan untuk sekolah Raudhatul Jannah akan dianggarkan 500 Juta dari Pemerintah Kota Bekasi. Dengan prosedur pengajuan awal dari yayasan tersebut sehingga terserap melalui APBD Kota Bekasi.

Untuk pengajuan sarana dna prasarana yang telah habus terbakar bisa diajukan melalui pinjam pakai seperti alat berupa komputer yang diajukan dari pihak yayasan ke Dinas Pendidikan Kota Bekasi.

Wali Kota menyebutkan bahwa kronologis akan segera dibuat dari pihak Polres Metro Bekasi dan dari BPBD Kota Bekasi dalam bentuk kronologis kebakaran tersebut. Hal ini menjadi perhatian untuk para pengelola yayasan dan juga pada murid yang bersekolah disana, murid murid yang masih menjalani pembelajaran semasa daring atau online, jadi pengerjaan pembangunan usai kebakaran ini juga bisa dipercepatn sehingga tidak mengganggu proses pembelajaran jika sudah tatap muka.

Wali Kota juga menegaskan untuk selalu waspada dalam hal seperti ini sehingga tidak menjadi terulang, semua proses kronologi diserahkan ke pihak berwajib untuk mengetahui apa yang menjadi penyebabnya. (Humas Kota Bekasi)