SOSIAILSASI FASILITASI SENGKETA TATA RUANG

Kota Bekasi, Kamis (14/09/23) Dalam rangka pelaksanaan sub kegiatan koordinasi dan sinkronisasi penertiban dan penegakan hukum bidang penataan ruang, Dinas Tata Ruang Kota Bekasi mengadakan Sosialisasi Fasilitasi Sengketa Tata Ruang Tingkat Pemerintah Kota Bekasi dengan tema "Peran Kecamatan dalam menangani konflik dan sengketa tata ruang perumahan di Kota Bekasi" yang bertempat di Aula Nonon Sonthanie Kota Bekasi.

Sekretaris Dinas Tata Ruang Kota Bekasi membuka langsung kegiatan tersebut dengan mengundang Narasumber Dinas Cipta Karya, Bina Kontruksi, dan Tata Ruang Kota Bandung, serta Tenaga Ahli Perencanaan Wilayah dan Kota yang diikuti seluruh peserta sosialisasi.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan peran Kecamatan semakin terlibat dalam melakukan mediasi terhadap konflik dan sengketa tata ruang di lingkungan wilayah Kota Bekasi.