PENINGKATAN KOMPETENSI APARATUR YANG MENUNJANG PEKERJAAN

Kota Bekasi, Kamis (19/10/23) Dinas Tata Ruang Kota Bekasi mengikuti Pelatihan Manajemen Mass Rapid Transit (MRT) selama 3 hari mulai tanggal 10 sampai dengan 12 Oktober 2023 yang diselenggarakan oleh BPKAD Kota Bekasi yang bekerjasama dengan BPSDM DKI Jakarta dan MRTJ Jakarta bertempat di Hotel Santika Mega Bekasi.

Sekretaris Daerah Kota Bekasi Drs. Junaedi membuka langsung kegiatan tersebut yang dihadiri peserta dari beberapa Perangkat Daerah di Kota Bekasi.

Peserta pelatihan diberikan ilmu tentang sejarah MRT, Perencanaan Strategi Bisnis MRT dan Manajemen, hingga Operasi dan Pemeliharaan MRT.

Diharapkan dengan mengikuti pelatihan ini dapat meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia Pemerintah Kota Bekasi dalam mempersiapkan era baru perkotaan Jabodetabek yang mengedepankan pengelolaan / manajemen penggunaan transportasi publik berbasis rel seperti LRT, MRT, dan KRL