Kunjungan Presiden RI Ke Pusat Perniagaan Kota Bekasi Terkait Terapan New Normal Di Kota Bekasi

Presiden Republik Indonesia, Ir. Joko Widodo berkunjung ke Kota Bekasi pada siang ini (Selasa, 26 Mei 2020) tepatnya di Sumarecon Mall Bekasi untuk memantau adaptasi tatanan kehidupan baru wilayah Kota Bekasi yang menjadi wilayah percontohan penerapan new normal.

Dengan persiapan dari Polres Metro Bekasi Kota dan Kodim 0507 Bekasi yang juga berkoordinasi dengan Staf Kepresidenan yang telah hadir di Sumareccon Mall Bekasi, tentunya dengan Protokol Kesehatan yang diterapkan pada tamu undangan tersebut.

Presiden juga sekaligus mengecek perkembangan secara ketat mengenai wabah Virus Covid 19 di Kota Bekasi, yang pada saat ini bertambah di zona hijau, karena pada saat perayaan Idul Fitri kemarin, sudah dibuka nya shalat Idul Fitri 1441 H di beberapa Kelurahan yang masuk dalam zona hijau dengan protokol kesehatan yang berlaku.

Wali Kota Bekasi selaku Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid 19 Kota Bekasi juga menuturkan Kota Bekasi menjadi wilayah percontohan penerapan new normal. Jokowi juga mengecek perkembangan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang sudah di tahap III, juga ekonomi yang terjadi pada saat Pemberlakuan PSBB.

Secara bertahap, sistim penerapan new normal di Kota Bekasi akan menjadi kota percontohan, dan dipantau kelanjutannya setelah usai pelaksanaan PSBB sampai pada tanggal 29 Mei 2020. "Nanti akan dilihat di kota-kota lain akan seperti apa penerapan new normal ini, termasuk Kota Bekasi yang termasuk kota metropolitan, jadi nanti akan dilihat seperti contohnya," kata Rahmat Effendi.

Wali Kota Bekasi menyanggah kunjungan Jokowi terkait pemberitaan mengenai pembukaan mal-mal di Kota Bekasi. Mal di Bekasi akan dibuka usai hasil evaluasi PSBB, bukan dibuka pada saat kunjungan Presiden berlangsung, tetap dengan penerapan sistim new normal yang akan dilakukan secara bertahap, semoga berjalan dengan baik. (Humas Kota Bekasi)