KUNJUNGAN KERJA TRASNPORTASI PERKOTAAN JABODETABEK PROYEK INTEGRASI KEBIJAKAN TAHAP 3

Kota Bekasi - Selasa. 26 Juli 2022
Pemerintah Kota Bekasi Melalui Dinas Tata Ruang menerima kunjungan Transportasi Perkotaan Jabodetabek Proyek Integrasi Kebijakan Tahap 3 (Jutpi3).

Didampingi oleh Dinas Perhubungan, Bappelitbangdan dan DBMSDA, Kepala Bidang Perencanaan Ruang Distaru memaparkan Rencana Pengembangan TOD di Kota Bekasi.

JUTPI 3 dalam kunjungannya yg bertujuan untuk diskusi membahas mengenai  Peningkatan Kapasitas Perencanaan dan Pelaksanaan Pemerintah Pusat dan Daerah yang beryanggunh jawab terhadap Pengembangan Kawasan TOD Jabodetabek.

Perencana Pelaksana Proyek Pembangungan Perkotaan JUTPI3, Osawa Shiki (JICA Team Expert)  menyampaikan bahwa Pengembangan TOD akan hadir sebagai konsep pembangunan perkotaan yang mengintegrasikan tata ruang dan transportasi serta membentuk struktur ruang perkotaan berbasis transportasi umum.